هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالحج والعمرة17 من أشهر أنواع التوابل والأعشاب Oaoa_112بحـثدخولالتسجيلhttps://alsahahaleslameeh.yoo7.com/contact

17 من أشهر أنواع التوابل والأعشاب 4309aa10
17 من أشهر أنواع التوابل والأعشاب Oaoa_111
17 من أشهر أنواع التوابل والأعشاب 00000010
17 من أشهر أنواع التوابل والأعشاب 483acd11
17 من أشهر أنواع التوابل والأعشاب 06504610
17 من أشهر أنواع التوابل والأعشاب 812


17 من أشهر أنواع التوابل والأعشاب Aoiyo_10


17 من أشهر أنواع التوابل والأعشاب Baheth10
17 من أشهر أنواع التوابل والأعشاب 2_100_13


 

 17 من أشهر أنواع التوابل والأعشاب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
راجي عفو ربه
المشرف على المنتدى



عدد المساهمات : 1331
تاريخ التسجيل : 07/05/2016
العمر : 76

17 من أشهر أنواع التوابل والأعشاب Empty
مُساهمةموضوع: 17 من أشهر أنواع التوابل والأعشاب   17 من أشهر أنواع التوابل والأعشاب Emptyالإثنين 14 فبراير 2022, 8:49 pm

17 من أشهر أنواع التوابل والأعشاب
تعرف على أشهر أنواع التوابل والبهارات والأعشاب التى تحتاجها في مطبخك العربي، كالفلفل الأسود والقرفة والزعفران وطريقة تخزينها.
17 من أشهر أنواع التوابل والأعشاب Spices11
أشهر أنواع التوابل

منذ آلاف السنين، استخدمت التوابل والأعشاب في الطهي كطريقة بسيطة واقتصادية لإضافة النكهات إلى الأطباق. ويُعتقد أن أقدم البهارات المستخدمة في تحضير الطعام كانت القرفة والفلفل الأسود. عندما بدأ التجار السفر إلى الأراضي البعيدة، أخذوا معهم أشهر أنواع التوابل والبهارات المحلية وعادوا بتوابل وبهارات جديدة.


ما هو الفرق بين التوابل والأعشاب؟
قد يكون الأمر محيرًا لأنه في بعض الأحيان يمكن إدراج بعض التوابل كأعشاب. لذلك، في قائمة التوابل العطرية، قد تجد الكزبرة والثوم والزنجبيل والشمر والكركم. ومع ذلك، يمكن أن تكون هذه المكونات نفسها في قائمة الأعشاب العطرية. إذن، ما هو الفرق؟


تشير التوابل إلى أجزاء من النبات مثل البذور أو اللحاء أو الجذر أو ثمار النباتات التي تُستخدم في نكهة الطعام. من ناحية أخرى، تشير الأعشاب إلى أوراق النبات أو الزهور أو السيقان المستخدمة في الطهي. عادةً ما تكون التوابل عبارة عن مكونات مجففة، بينما يمكن أن تكون الأعشاب طازجة أو مجففة.


ما هي أشهر أنواع التوابل والأعشاب؟
بعض التوابل الفواحة مثل الكمون، جوزة الطيب، والقرفة تضفي على الأطباق رائحة وطعم رائعين. ولإضافة القليل من الحرارة، يمكنك تتبيل وجبتك بالثوم أو الفلفل الحار أو الزنجبيل أو بذور الخردل. وفيما يلي قائمة بأشهر التوابل والبهارات:


1- الفلفل الأسود، أشهر أنواع التوابل
17 من أشهر أنواع التوابل والأعشاب Black-11
الفلفل الأسود
هو نوع من التوابل المشهورة ذو الرائحة النفاذة، والتي تضيف نكهة مثالية للطعام. يمكنك شراء حبوب الفلفل الكاملة واستخدام مطحنة الفلفل بدلاً من التوابل المطحونة مسبقًا لمنحك أفضل نكهة وحرارة. يأتي الفلفل سواء الأسود والأخضر والأبيض من ثمار كرمة ال بايبر نيغروم. والنوع الأسود له أقوى نكهة. أما الفلفل الأخضر غير الناضج، المجفف أو المملح، أخف من الأسود ويستخدم في المطبخ الآسيوي، والفلفل الأبيض هو مجرد حبات الفلفل الأسود مع إزالة قشرتها الخارجية، وتستخدم في الغالب لأغراض جمالية، مثل الصلصات البيضاء.


2- القرفة المطحونة
القرفة بهارات دافئة مليئة بمضادات الأكسدة، تضيف لمسة من الحلاوة إلى الأطباق. تستخدم عادة في إعداد الخبز والحلويات، ويمكن العثور عليها أيضًا في الأطباق الهندية والمغربية اللذيذة. لكن هل تعلم أن معظم القرفة التي نشتريها ليست قرفة حقًا بعد كل شيء؟ يُباع لحاء القرفة، الذي يُزرع في جميع أنحاء آسيا، على شكل قرفة في جميع أنحاء العالم لأنه أرخص سعرًا من سعره الحقيقي.


3- القرنفل
القرنفل هو براعم الزهور المجففة غير الناضجة لشجرة Syzygium aromaticum، وموطنها إندونيسيا، وتستخدم في المطبخ الصيني منذ آلاف السنين وفي أوروبا منذ العصور الوسطى. تأتي نكهتها المميزة من الأوجينول المضاد للميكروبات، الذي جعل القرنفل دواءً شائعًا. تعتبر براعم زهور القرنفل المجففة بنكهتها الطبية، ضرورية في أطباق عديدة.


4- مسحوق الفلفل الحار
يتميز مسحوق الفلفل الحار باللون الأحمر أو البرتقالي اللامع، وهو مزيج من مجموعة متنوعة من أنواع الفلفل الحار. غالبًا ما تستخدم في توابل التاكو والكاري، ويمكن العثور على هذه التوابل بمستويات مختلفة من الحرارة (خفيفة أو متوسطة أو ساخنة). نظرًا لأنه مزيج من التوابل، ستجد أحيانًا أن مسحوق الفلفل الحار يحتوي على الكمون والبابريكا والملح.


يحتوى الفلفل الحار على مادة الكابسيسين الكيميائية الحارقة واللاذعة. وهو من أكثر أنواع التوابل شيوعًا في جميع أنحاء العالم، حيث يبلغ معدل استهلاكه 20 مرة معدل استهلاك ثاني أكثر أنواع التوابل شيوعًا، الفلفل الأسود.


5- الفلفل الحار الأحمر
يعتبر الفلفل الحار طريقة رائعة لإضافة الحرارة إلى أي طبق. يحتوي على كمية كبيرة من الفيتامينات مثل فيتامين C وغالبًا ما يضاف إلى المخللات والزيوت لإضفاء النكهة الحارة.


6- من أشهر أنواع التوابل، الكمون
يعتبر الكمون الدافئ ثاني أكثر أنواع التوابل شعبية في العالم وإضافة رائعة إلى أطباق شمال إفريقيا أو الشرق الأوسط أو الأطباق الهندية. من الأفضل إضافة الكمون في وقت مبكر من عملية الطهي لزيادة النكهة.


7- الكزبرة
17 من أشهر أنواع التوابل والأعشاب Corian10
الكزبرة
تأتي بذور الكزبرة من الثمار الصغيرة التي تظهر بعد أزهار أعشاب الكزبرة. يمكن حصادها عندما تكون خضراء، أو يمكن تركها للون البني وتجف على النبات. تتميز الكزبرة الخضراء الطازجة المطحونة بنكهة زاهية مثالية لتتبيل السلطة. تتميز القرون السمراء المجففة التي توجد غالبًا في خزانات التوابل بطعم الحمضيات والزهور التي غالبًا ما تقترن بالكمون في المطبخ الهندي أو الطاجن المغربي أو البرغر محلي الصنع.


8- من البهارات الشهيرة، الزنجبيل المطحون
غالبًا ما يستخدم في الخبز، ولكن يمكن أيضًا العثور على الزنجبيل في خلطات التوابل مثل توابل الجيرك أو مسحوق الكاري أو توابل التندوري.


9- حبة البركة
حبة البركة، أيضًا تعرف باسم الكمون الأسود، هي بذرة سوداء صغيرة توجد في جنوب غرب آسيا وإفريقيا والبحر الأبيض المتوسط. لها رائحة شبيهة بالشمر ونكهة معتدلة ومركبة مثل رائحة عشبة الأوريجانو وجوزة الطيب. تُرش بذور حبة البركة على كثير من الأطعمة والخبز وغيرهم.


10- جوزة الطيب
من التوابل القوية واللاذعة. تزرع جوزة الطيب في نفس البذور، وهي حلوة ودافئة وتناسب المشروبات الساخنة أو المخبوزات أو الخضار. وللحصول على أفضل نكهة، صر جوزة الطيب الطازجة بمبشرة دقيقة.


11- البابريكا، من البهارات الشهيرة
البابريكا هي فلفل حلو مدخن وحلو قليلاً مع روائح الدخان التي يمكن أن تكون خفيفة أو ساخنة. يضيف لونًا أحمر جميلًا، كذلك يضيف بعض الحلاوة والنكهة المدخنة للحوم والأسماك والخضروات. تُستخدم في جميع أنحاء العالم في مجموعة من المأكولات المختلفة، يجب أن تكون ضرورية لدرج التوابل لإضافة نكهة إضافية للأطباق.


12- الزعتر المجفف
17 من أشهر أنواع التوابل والأعشاب Thyme_10
الزعتر المجفف
عشب متعدد الاستخدامات يستخدم في طهي البحر الأبيض المتوسط ​​وأمريكا الجنوبية، والأوريغانو المجفف له نكهة زهرية وليمونية جريئة. والأوريجانو المجفف هو نجم أي طبق، لذالك كن حذرًا لأنه قد يتغلب على النكهات الأخرى.


13- السماق
السماق هو بهار أحمر داكن يأتي من ثمار الشجيرات من جنس Rhus المرتبط بنباتات الكاجو والمانجو. له نكهة منعشة وحمضية وهو شائع في مطابخ الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، حيث يرش فوق الحمص ويستخدم في إضافة نكهة للحوم.


14- الكركم، أحد البهارات الشهيرة
يأتي الكركم من جذع تحت الأرض لكركم لونجا، أحد أقارب الزنجبيل الذي تم تدجينه لأول مرة في الهند. لونه البرتقالي المشرق جعله صبغة مهمة، كذلك نكهته الترابية الحادة تذكرنا بالفلفل والخردل، وهو شائع في الطواجن المغربية والدال الهندي.


15- بذور الكرفس
بذور الكرفس هي ثمرة صغيرة جدًا من نفس النبات الذي يعطينا سيقان الكرفس. له نكهة قوية من الكرفس. ويتم استخدامه كنكهة في مطبخ البحر الأبيض المتوسط ​​القديم وكدواء في الصين القديمة. يمكنك تجربة بذور الكرفس في المخللات والنقانق والحساء أو في مزيج مع الملح لعمل ملح الكرفس.


16- الزعفران، من أغلى وأشهر أنواع التوابل
من أغلى التوابل في العالم، حيث يجب أن يتم قطف وصمات الأزهار يدويًا بشق الأنفس في عملية تستغرق حوالي 200 ساعة من العمل لكل رطل من الزعفران المجفف. يضيف الزعفران رائحة مرّة ونفاذة ولون ذهبي إلى الأطعمة.


17- أوراق الغار
أوراق الغار، ويسمى أيضًا بورق لورا، دائمًا ما تضاف للحساء واليخنات. وفي حين أن نكهتها ليست ظاهرة تمامًا مثل الأوريجانو أو الكمون، ولكن إذا استخدمت بكميات كبيرة فإنها ستضيف مرارة للأطباق. يكفي إضافة ورقة واحدة أو ورقتان، وقم بإضافتها في بداية عملية الطهي وإزالتها قبل التقديم.


الطهي بالبهارات الكاملة والبهارات المطحونة
يوصي محترفو الطهي دائمًا بشراء التوابل الكاملة وطحنها بنفسك، لأن التوابل الكاملة تحتفظ بمركباتها العطرية أفضل بكثير من النوع المطحون. لكن الحقيقة هي أن معظمنا يعتمد على التوابل المطحونة للراحة. استخدم التوابل الكاملة للحصول على أقصى قدر من النكهة حيث يمكنك في أي وقت طحنه بنفسك، أو عند إضافتها للأطباق.


كيفية تخزين التوابل والبهارات
قم بتخزين التوابل التي تستخدمها كثيرًا في عبوات زجاجية أو علب زجاجية غير شفافة في خزانة داكنة. يمكن تخزين التوابل التي لا تستخدمها بشكل متكرر في حاويات محكمة الإغلاق في الفريزر. (تذكر إحضار التوابل المجمدة إلى درجة حرارة الغرفة قبل فتحها لمنع التكثف). قم بتسمية التوابل بتواريخ الشراء الخاصة بها، ويمكنك شمها كل بضعة أشهر للتأكد من أنها لا تزال لاذعة.


تميل التوابل المطحونة إلى التأكسد بسرعة أكبر من التوابل والبهارات الكاملة بسبب مساحة سطحها الكبيرة المكشوفة، وستفقد مذاقها في غضون بضعة أشهر، بينما يمكن أن تستمر التوابل الكاملة لمدة تصل إلى عام. نظرًا لأننا نستخدمها بكميات صغيرة.


ملحوظة: على الرغم من أن البهارات والأعشاب الكاملة يمكن أن تصل مدة صلاحيتها إلى 3 سنوات، إلا أنها تفقد نكهتها تدريجياً بمرور الوقت. وللحفاظ على نكهتها، قم بشراء كميات صغيرة وتخزينها في عبوات زجاجية بأغطية معدنية في مكان بارد ومظلم.
وأخيرًا يمكن أن يؤدي استخدام أنواع مختلفة من التوابل في الطهي إلى تحويل الطبق الخفيف والمعتاد إلى طبق مليء بالنكهة والروائح فلا تنس التعرف على أشهر أنواع التوابل والبهارات وتجربتها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsahahaleslameeh.yoo7.com
 
17 من أشهر أنواع التوابل والأعشاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أنواع الصلاة
» أشهر علماء المسلمين في الفلك
» شاهد:لحظة وفاة أشهر قارئ قرآن بإندونيسيا وهو يتلو سورة “الملك” على الهواء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الطب البديل-
انتقل الى: