راجي عفو ربه المشرف على المنتدى
عدد المساهمات : 1318 تاريخ التسجيل : 07/05/2016 العمر : 76
| موضوع: طريقة عمل قهوة عربية ملكية جنوبية( من إعدادي ) الخميس 17 فبراير 2022, 2:25 pm | |
| طريقة عمل قهوة عربية ملكية جنوبية ( من إعدادي )المكونات:- لدلة قهوة صغيرة دلة واحدة فقط.مكونات القهوة:- 1- قهوة برية خولانية: درجة أولى مقدار فنجالين قهوة. غسل القهوة بالماء قبل حمسها مع تنظيف الشوائب فيها. 2- شيبة( شنه ) مقدار 5 ورقات. 3- ظفر: مقدار 3 حبات. 4- مصطكى: عدد 5 حبات يوضع مع القهوة قبل الأنتهاء من حمسها بدقيقة واحدة. 5- عنبر: ثلاث حبات صغيره من العنبر توضع مع القهوه وهي تطبخ . 1- تنقية القهوة: يجب تنقية القهوة قبل حمسها من الشوائب والحبات الفاسدة والحبات السوداء الصغير تجيءدائم مع القهوة البرية ثم بعد ذلك غسلها بالماء. 2- حمس القهوة: تحمس القهوة على نار هادئة ويفضل أن يكون على جمر السمر حتى يصير لون القهوة أشقر غامق. 3- ماء القهوة: يفضل أن يكون ماء صحة. 4- مدة طبخ القهوة 10 دقائق مكونات للهيل:- 1- هيل هندي أو أمريكي ريحانة: حبة خضراء كبيرة. عدد 10 حبات هيل. 2- عويدي ( قرنفل ): عدد 5 حبات. يكون لون العويدي أشعل وحار على اللسان. 3- زعفران نقيل إيراني أو أسباني : جزء قليل بين أصبعين من أصابعك. 4 - زنجبيل قطعة طازجة بمقدار حبة الفول. 5- مسك مطحون أصلي: جزء قليل بين أصبعين من أصابعك. موجود عند العطارين 6- آنخة مطحونة:جزء قليل بين أصبعين من أصابعك. موجود عند العطارين. 7- زباد أصلي:جزء قليل بين أصبعين من أصابعك. موجود عند العطارين. 8- قرفة: أندنوسي( دارسين) قطعة صغيرة . 9- جزء قليل من جوزة الطيب 10- جزء قليل من اليانسون بعد طحن الهيل و العويدي ضع كل المواد أعلاه في دلة القهوة الصغيرة ثم صب عليها القهوة بشخال صغير لكي يمسك رواسب القهوة لكي لا تدخل في الدلة الصغيرة ثم ضع الدلة على النار حتى تغلي ثلاث مرات ثم أنزلها عن النار. إعداد طالب عفو ربه | |
|