هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالحج والعمرةهنا كل ماتريد معرفته عن العسل Oaoa_112بحـثدخولالتسجيلhttps://alsahahaleslameeh.yoo7.com/contact

هنا كل ماتريد معرفته عن العسل 4309aa10
هنا كل ماتريد معرفته عن العسل Oaoa_111
هنا كل ماتريد معرفته عن العسل 00000010
هنا كل ماتريد معرفته عن العسل 483acd11
هنا كل ماتريد معرفته عن العسل 06504610
هنا كل ماتريد معرفته عن العسل 812


هنا كل ماتريد معرفته عن العسل Aoiyo_10


هنا كل ماتريد معرفته عن العسل Baheth10
هنا كل ماتريد معرفته عن العسل 2_100_13


 

 هنا كل ماتريد معرفته عن العسل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
راجي عفو ربه
المشرف على المنتدى



عدد المساهمات : 1317
تاريخ التسجيل : 07/05/2016
العمر : 76

هنا كل ماتريد معرفته عن العسل Empty
مُساهمةموضوع: هنا كل ماتريد معرفته عن العسل   هنا كل ماتريد معرفته عن العسل Emptyالسبت 25 ديسمبر 2021, 5:08 pm

كيف تعرف العسل الاصلي من المزيف ?


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

طرق التعرف على العسل الأصلي
إعداد - مركز رعاية المستهلك - الغرفة التجارية الصناعية بالرياض:
   الكثير منا يتساءل عن جودة عسل النحل؟؟
وكيف يمكن التأكد من أن العسل طبيعي وليس اصنطاعياً أو مغشوشاً؟؟
وهل الطرق الشعبية المعروفة كافية للحكم على مستوى الجودة وعدم الغش؟؟
وما هي المعايير التي يتم من خلالها الحكم على جودة العسل؟؟
وما هي الطرق العلمية السليمة لتقييم مستوى جودة العسل من خلال هذه المعايير؟
وهل هناك علاقة بين أسعار العسل بالأسواق ومستوى جودته؟
سنحاول هنا القاء الضوء على هذا الموضوع الحيوي من خلال الإجابة على هذه التساؤلات وغيرها مما يدور في ذهن المستهلك مع تقديم إرشادات للتعرف على العسل الجيد ذلك المنتج الذي يعتبر آية من آيات الله سبحانه وتعالى كدواء وغذاء أكدتها الآيات القرآنية والأحاديث النبوية الشريفة، وفي كل يوم يكتشف العلماء العديد من أسرارها وفوائدها الطبية والغذائية.
ويوجد عدد من الطرق الشعبية لمعرفة جودة عسل النحل والتي تعتبر امتداداً لخبرات طويلة تناقلها الإنسان عبر السنوات ورغم أنه لا يمكن الاعتماد على هذه الطرق في الحكم على جودة عسل النحل إلا أنه يمكن للمستهلك الاستئناس بها لمعرفة مستوى جودة العسل وكشف الغش فيه وخاصة أنه لا يملك الأجهزة والمختبرات اللازمة لفحص وتحليل عسل النحل والتي قد تريح هذه الوسائل المستهلك نفسياً بالرغم أن بعض المتخصصين في العسل لا يعترف بهذه الوسائل إلا أن لبعضها مؤشرات علمية تؤكد جودة العسل. فهناك طريقة فحص اللون والمظهر والرائحة والطعم.
لون العسل
هناك اعتقاد بين المستهلكين يقول بأن اللون الفاتح للعسل دليل على جودته وقد يؤخذ بناء على ذلك لون العسل كأحد المعايير في تقدير أسعاره. وهنا لا بد أن نوضح بأن اللون الفاتح للعسل ليس دليلاً مطلقاً على جودة عسل النحل فقد تكون معايير جودة العسل الداكن اللون مرتفعة عن العسل الفاتح.
ويأتي لون العسل من المواد الملونة الذائبة في الماء من أصل نباتي التي تفرز في رحيق الأزهار والتي تغذى عليها النحل، ومن ثم فإن لون العسل يتأثر بالعوامل التالية: بظروف التخزين فتخرين العسل لفترات طويلة عند درجات حرارة مرتفعة يزيد لون العسل غمقاً كما أن تخزين العسل في عبوات حديدية يضفي اللون الداكن على العسل نتيجة تفاعل الأحماض الموجودة بالعسل مع الحديد. كما أن نوع الخلايا البلدية أو الافرنجية يكون داكن اللون. وأيضاً الأقراص الشمعية المستعملة يكون لها دور في أن يكون لون العسل داكن اللون. وكذلك فإن طريقة الفرز والتجنيس ومدى تعرض العسل لدرجات حرارة مرتفعة أثناء العمليات التصنيعية لها تأثير في اختلاف لون العسل.
صفاء العسل
هناك من يقول بأن صفاء لون العسل يعني جودته، وهذا ليس مؤكداً فالعسل الطبيعي عادة لا يكون صافياً تماماً حينما ينظر إليه مقابل الضوء ويرجع ذلك لوجود حبيبات دقيقة عالقة يصعب فصلها بالترشيح. ومن الوسائل المتبعة للحكم على جودة العسل يكون عن طريق أخذ كمية من العسل في أنبوبة زجاجية ويضاف إليها كمية مماثلة من الماء وتقلب جيداً وتترك طول الليل فإذا ظهرت رواسب في قاع الأنبوب دل ذلك على انخفاض مستوى جودة العسل إلا أن ظهور الراسب ليس دليلاً مطلقاً على انخفاض مستوى الجودة لأنه قد لا تظهر أية رواسب ويكون العسل اصطناعياً.
رائحة العسل
يستطيع الخبراء معرفة المصدر الزهري للعسل بمجرد شم رائحة العسل مثل عسل البرسيم، عسل الموالح، عسل السدر.. إلخ إلا أنه يصعب ذلك عندما يكون العسل ناتجاً عن مصادر زهرية مختلفة. والعسل الجيد يعرف برائحته الزكية وخلوه من رائحة السكر المحروق (التي تعتبر دليلاً على تعرض العسل للتسخين أثناء عمليات تجهيزه) وخلوه من رائحة التخمر (التي تعتبر دليلاً على ارتفاع محتوى العسل من الرطوبة) أو أية رائحة أخرى غير مرغوبة.
طعم العسل
كلما زادت حلاوة طعم العسل دل ذلك على جودته حيث إن ذلك يعني ارتفاع نسبة الفرتكوز عن الجلوكوز فالعسل الجيد مذاقه لذيذ وغاية في الحلاوة وملمسه ناعم وليس له تأثير لاذع على اللسان.
إذاً كيف تتعرف على العسل الجيد؟
هناك بعض الاختبارات البسيطة لمعرفة العسل الجيد، ويستطيع المستهلك اجراء مثل هذه الاختبارات بنفسه مثل:


1- ورقة الترشيح:
تقوم بوضع قطرة من العسل على منديل ورق أو أي سطح قابل لتشرب الماء فإذا بقيت قطرة العسل مكورة ولم ينتج عنها أي تشرب لسطح الورقة بالماء دل ذلك على أن العسل طبيعي وغير مغشوش أما إذا أصبحت قطرة العسل منبسطة وظهر تشرب لسطح الورقة بالماء حول قطرة العسل دل ذلك على أن العسل رديء ومغشوش بمحلول ماء سكري.
2- رفع العسل بالملعقة وملاحظة مدة انسيابه:
ضع كمية من العسل في ملعقة ثم اجعله ينساب إلى الأسفل فإذا استمر العسل في الانسياب لمدة طويلة دون انقطاع دل ذلك على جودة عسل النحل، أما إذا انقطع الانسياب بسرعة دل ذلك على أن العسل مغشوش.
3- وضع العسل على جرح في الجسم:
تقوم بوضع العسل على أي جرح صغير في الجسم فإذا لم يسبب ألماً دل ذلك على جودة العسل وإذا سبب ألماً دل ذلك على أن العسل مغشوش بمحلول مائي سكري.
وتدل هذه الطرق على أن الرطوبة في العسل الطبيعي تكون في صورة ماء محلى بالسكر.
4- التجمد في الثلاجة:
قم بوضع العسل في فريزر الثلاجة. فإذا لم يتجمد دل على أنه طبيعي، وإذا تجمد دل ذلك على أنه مغوش بمحلول مائي سكري.
5- القلم:
تقوم بغمس القلم في العسل ثم تكتب على ورقة بيضاء فإن كانت الكتابة باهتة وغير واضحة مثل كتابة القلم الرصاص دل ذلك على جودة العسل، وإذا ظهرت الكتابة بلون أزرق واضح دل ذلك على أن العسل رديء ومغشوش بمحلول مائي سكري.

6- الكبريت:
قم بغمس الكبريت (الثقاب) في العسل، ثم حكه في علبة الكبريت للاشعال، فإن اشتعل عود الثقاب، فإن العسل جيد.
لماذا يلجأ البعض إلى تسخين عسل النحل؟
يلجأ بعض مربي النحل أو تجار العسل إلى تسخين العسل لتحقيق عدة فوائد ويراعى في ذلك عدم المساس بخصائص جودة عسل النحل ويتم التسخين من أجل: تسهيل عمليات التصفية والترشيح والتعبئة خاصة في فصل الشتاء. ولإزالة التبلور في عسل النحل ولمنع حدوث التخمر حيث يعرض العسل لدرجة حرارة 65 س لمدة لا تزيد على ساعة للقضاء على الفطريات وذلك كنوع من البسترة خاصة في أنواع عسل النحل التي يرتفع محتوى الرطوبة بها، وبالطبع فإن هذه العملية تقلل من مستوى جودة العسل إلى حد ما. وتجدر الإشارة إلى أن عمليات غش عسل النحل بإضافة النشا أو محلول سكري أو العسل الأسود.. إلخ.. تتطلب تسخين العسل لدرجات حرارية عالية ولمدة طويلة لكي يتم مزج هذه الإضافات والحصول على مظهر متجانس ولكن ذلك يؤدي إلى التأثير السلبي على معايير جودته المختلفة.


عدل سابقا من قبل طالب عفو ربه في السبت 25 ديسمبر 2021, 5:25 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsahahaleslameeh.yoo7.com
راجي عفو ربه
المشرف على المنتدى



عدد المساهمات : 1317
تاريخ التسجيل : 07/05/2016
العمر : 76

هنا كل ماتريد معرفته عن العسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: هنا كل ماتريد معرفته عن العسل   هنا كل ماتريد معرفته عن العسل Emptyالسبت 25 ديسمبر 2021, 5:10 pm

غذاء الملكات
هنا كل ماتريد معرفته عن العسل Royal-jelly

  
 ملكة النحل لها العديد من الميزات مقارنة ببقية أعضاء الخلية، فهي أقوى وأكبر في الحجم وعمرها أطول وهي أكثر نشاطاً، وتضع (2000) بيضة في اليوم تقريباً، السر في كل ذلك هو الغذاء الملكي الذي تتناوله، فيما يلي من أسطر على هذه الصفحة من موقع العلاج يقدم لكم الدكتور سليم الأغبري أهم المعلومات عن غذاء ملكات النحل واستخداماته العلاجية المختلفة..
 
 
 
ما هو الغذاء الملكي؟..
غذاء الملكات هو سائل هلامي ابيض تفرزه شغالات النحل الحديثة العمر من غدد في مقدمة رأسها، ويعتبر هذا السائل الغذاء الرئيسي لملكة النحل، وحديثاً ثبت أن الغذاء الملكي يعمل على تنشيط أعضاء الجسم ويزيد سرعة التحول الغذائي، ويشفي حالات الإرهاق والهبوط، وينشط الغدد، ويؤدي إلى زيادة النشاط الجنسي، سواء كان الضعف ناجمًا بسبب السن أو بمسببات أخرى.
 
لا يقتصر أهمية الغذاء الملكي على أنه أكثر قيمة غذائية من لبن الثدييات، بل يزيد أنه ذو تركيب خاص يجعله يتمثل بأكمله في الجسم، ويمر في الدم بدون حاجة إلى عمليات الهضم، بالإضافة إلى احتوائه على كثير من المواد السكرية والبروتينية والدهنية والعناصر المعدنية والفيتامينات، ومواد أخرى لم يُعرف بعضها حتى الآن.
 
 
مركبات غذاء الملكات والدراسات الحديثة:
- نشر  Jacoli & Sanguinetti عام 1975م. أنهما فصلا مادة (ADP) ومادة (ATP) في الغذاء الملكي بكميات (185 ميكرو جرام ـ 302 ميكرو جرام) لكل جرام غذاء جـــــــاف.
 
- أعلن  Mrco عام 1964م. احتواء الغذاء الملكي على (فوسفات ادينوسين- ويوريدين وجوانوسين) وان معظم هذه المواد مكونات أنويه الخلايا تحوى (يوراسـيل).
 
- ذكر  Beak & Cho عام 1972م. أنهما اكتشفا بعض الأحماض الأمينية الحرة بالغذاء الملكي حيث يحتوى كل (100) جرام منه على (90 فالين – 45 الانين – 850 برولين – 50 جليسين و ثيريونين – 200 سيرين – 200 حمض جلوماتيك – 150 حمض اسبارتيك) مقدرة بالمليجرام.
 
- في عام 1977م. ذكر الدكتور (يوريشي) أن الغذاء الملكي يحتوي على جميع الأحماض الأمينية المعروفة وبعض العناصر المعدنية والفيتامينات.
 
 
فيتامينات الغذاء الملكي:
- يحتوى غذاء الملكات على كميات من: (حمض أسكوربيك ـ البيوتين ـ فيتامين  A ـ فيتامين C – فيتامين  E - فيتامين K – فيتامين  D).
- بالغذاء الملكي كميات كبيرة من حمض (بانتوثينك) حوالي 6 أضعاف كميتها بالخميرة.
- يحتوى جرام غذاء الملكات الجاف على فيتامينات مقدرة بالملي جرام: (2.066 فيتامين ب1 – 2 ريبوفلافين – 11.880 فيتامين ب 6 – 4.240 فيتامين ب5 "مانع البلاجرا" – 53.790 فيتامين ب3 - 0.148 فيتامين ب12).
 
المواد الكربوهيدراتية بالغذاء الملكي:
يحتوي الغذاء الملكي على مجموعة سكريات هي: (جلوكوز – فركتوز – سكروز – ملتوز – ريبوز – مانوز –– جنتيوليوز – نيو تريهالوز - تورانوز – سوفروز –ايزوملتوز - ليوكروز).
 
الأحماض الأمينية بالغذاء الملكي:
يحتوي الغذاء الملكي على أحماض أمينية مثل: (حمـض اسبارتيك ــ ليسين ــ سيرين ــ حمض جلوماتيك ــ برولين).
 
المواد الدهنية بالغذاء الملكي:
في الغذاء الملكي أحماض دهنية عديدة مثل: (حمض 10 – هيدروكسى – ديسينويك وحمض ب – هيدروكسى بنزويك و 24 - ميثيلين كولسترول واسترات حمض 10 هيدروكسى – 2- ديسينويك)، وأيضاً أحماض (ميرستيك وبالمتيك وستياريك وسيباريك واديبيك وبيمليك وسوباريك) وأحماض (3- هيدروكسى ديسينويك) و (8- أوكتانويك) و (مشابه دكسترو روتاى لحمض 3-10- دكسترو ديسينويــــك)، وكذلك أحماض دهنية أخرى مثل: (لوريك وانديسينويك وكبريك ونونانويك وبالميتو لييك وبالميتيك وميريستو لييك وميرستيك وتراى ديسينويك وستياريك ولينولييك وأراشيديك).
 
هنا كل ماتريد معرفته عن العسل RoyalJellySpoon
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsahahaleslameeh.yoo7.com
راجي عفو ربه
المشرف على المنتدى



عدد المساهمات : 1317
تاريخ التسجيل : 07/05/2016
العمر : 76

هنا كل ماتريد معرفته عن العسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: هنا كل ماتريد معرفته عن العسل   هنا كل ماتريد معرفته عن العسل Emptyالسبت 25 ديسمبر 2021, 5:12 pm

كيف استخدم غذاء ملكات النحل
قال الله تعالى "يخرج من بطونها شراب مختلف الوانه فيه شفاء للناس" .

غذاء ملكات النحل هو غذاء خاص بالملكة فقط ، فلا يأكل أحد منها غير الملكة ، حيث أن هذا الغذاء تقوم الخادمات بصنع للمكلة من أجل أن يمد في عمرها ، بينما لا يزيد عمر الخادمة عن شهرين فقط .

أما شكل غذاء ملكات النحل فيكون هلامي الشكل ، وحامض الطعم ، كما أن فيه فائدة كبيرة جداً بسبب احتوائه على العديد من العناصر الغذائية اللازمة للجسم ، فيحتوي على بروتين بنسبة 40_50% ، كما يحتوي على دهون بنسبة 8_15% ، ويحتوي على مواد معدنية بنسبة 3_4% ، إضافة إلى ذلك يحتوي على جلوكوز ، وأحماض أمينية .

يستخدم غذاء ملكات النحل كفاتح للشهية عند الأطفال ، الذين يعانون من سوء التغذية ، كما أنه يمد الأطفال بالعناصر الغذائية اللازمة لنموهم .

ولكن الإسراف في تناول غذاء ملكات النحل له اضرار كبيرة على الإنسان ، وحدوث نتائج غير مرغوب بها ، حيث انه قد يؤدي إلى التسمم ، لذا فإن الطريقة الأصح لإستخدام غذاء ملكات النحل هي بتناوله لمدة 15-30 يوما متصلاً ، و من ثم الإراحة لمدة 15-30 يوماً متصلة وهي نفس الفترة التي تم تناوله بها .

يؤخذ غذاء ملكات النحل قبل الفطور بمعدل 4_5 ملجم على هيئته الطبيعية ، أو مخلوطاً بالعسل ، وقد يؤخذ على صورة اقراص تباع في الصيدلية ، وينصح بتناوله في الصباح بعد الاستيقاظ مباشرة، أما إذا تناوله الشخص المريض مرتين فأن تكون واحدة في الصباح وواحدة بعد الظهر ، وذلك لأنّ غذاء ملكات النحل يمد الجسم بطاقة كبيرة بإمكانه إستخدامها في تحركاته اليومية .

كما يستخدم غذاء ملكات النحل في علاج مشاكل البشرة ، وازالة التجاعيد من الوجه ، وإخفاء علامات الشيخوخة ، وذلك من خلال إستعمال دهون غذاء ملكات النحل ، كما أن له قدرة هائلة على قتل الميكروبات التي تعيش في المعدة ، إضافة إلى أنه فعال في علاج جميع الأمراض النسائية ، والأمراض الجنسية المختلفة ، كما يعمل على تقوية الخصائص الجنسية لدى الرجال ، وزيادة الخصوبة لديهم بصورة كبيرة جداً ،إضافة إلى تأثيره الكبير على زيادة نسبة كريات الدم الحمراء في الجسم ؛ الأمر الذي يؤدي إلى علاج مشاكل فقر الدم .

كما ان النساء اللواتي استخدمن غذاء ملكات النحل بعد وصولهن لسن اليأس ، خفف لديهن من أعراض سن اليأس ، اضافة الى رجوعهن الى القدرة على الانجاب كما في السابق .

لا يقتصر إستخدام غذاء ملكات النحل على المرضى فقط ، ولكن كثير من الأصحاء يستخدمون غذاء ملكات النحل كنوع من الوقاية من الأمراض ، أو لمعالجة مشاكل البشرة ، والبعض الآخر يأخذه كمكمل غذائي ، حيث انه يمد الجسم بطاقة هائلة .
منقول والله أعلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsahahaleslameeh.yoo7.com
راجي عفو ربه
المشرف على المنتدى



عدد المساهمات : 1317
تاريخ التسجيل : 07/05/2016
العمر : 76

هنا كل ماتريد معرفته عن العسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: هنا كل ماتريد معرفته عن العسل   هنا كل ماتريد معرفته عن العسل Emptyالسبت 25 ديسمبر 2021, 5:14 pm

طريقة الاستعمال والجرعات لغذاء ملكات النحل 
معلومات المراجع عن طريقة الاستعمال والجرعات من غذاء ملكات النحل تتراوح بحسب هل المنتج صناعي بشكل دواء ام منتج من مناحل العسل الطبيعي.
شركات الادوية تعتبر ان افضل شكل من غذاء ملكات النحل للاستعمال هو على هيئة بودرة . عملية تحويل غذاء ملكات النحل إلى بودرة تسمى طريقة تجميد التجفيف -  Freeze-drying) - Lyophilization) .
أما بالنسبة لمربي النحل والمعالجين بالنحل (بما يسمى بطب النحل Apitherapy) فهم متفقون على ان غذاء ملكات النحل من الافضل تناوله طازجا , بطريقة وضعه تحت اللسان . والجميع متفقون على أمر واحد , وهو أن غذاء ملكات النحل حساس جدا ولذا يتطلب مجهود كبير حتى لايفقد قيمتته الدوائية والعلاجية .
طريقة تناول غذاء ملكات النحل التي ننصح بها هي بوضع الغذاء الملكي الطازج تحت اللسان ومن ثم الانتظار عدة دقائق من 5 – 10 دقائق حتى يذوب ثم بلعه . بهذه الطريقة غذاء ملكات النحل يمتص مباشرة الى الدم وهذا يعطى افضل النتائج .
ولانفضل ابدا ان يتم فورا ابتلاع غذاء ملكات النحل حين تناوله , لأنه في هذه الحالة تأثير العصارات الهاضمة في الجهاز الهضمي يقلل من اثر غذاء ملكات النحل العلاجي , وكذلك طعمه غير مستساغ في حالة بلعه فورا.
للأسف الكثير من المنتجات المتوفرة اليوم في السوق من غذاء ملكات النحل يتم استخدامها بطريقة التناول مباشرة , سواء كانت في شكل حبوب او غذاء ملكات النحل مضاف إلى العسل أو على هيئة اشكال اخرى تحوي في تركيبها نسبة قليلة من غذاء ملكات النحل .
بعد تناول غذاء ملكات النحل لمدة من 15 – 30 يوم متصلة , يجب اخذ راحة بنفس المدة , والسبب لضرورة القيام بفترة الراحة هو خاصية غذاء ملكات النحل المضادة للبكتيريا – مضاد حيوي –
الجرعة المفضلة يوميا هي 1 جرام للبالغين .
للاطفال (اكبر من 5 سنوات) ينصح بان تكون الحد الاقصى للجرعة 0,5 جرام .
وبالنسبة للرضع وحديثي الولادة , يتم تحديد الجرعة بحسب وزن الجسم (0,01 جرام لكل كيلو جرام من وزن الجسم).
ضروري يجب قراءة التعليمات التي تحصلوا عليها مع المنتج قبل البدأ في استعمال المنتج .
السؤال الدائم من قبل زبائننا هو : كم احتاج لكمية من غذاء ملكات النحل ؟
وهذا بحسب سببب الاستعمال , هل تناول غذاء ملكات النحل للوقاية , أو للمساعدة في علاج مرض ما , فالإجابات مختلفة .
الشخص المريض يمكنه ان يبدأ بتناول غذاء ملكات النحل لمدة 15 يوم , وإذا شعر بتحسن في حالته الصحية يجب عليه ان يستمر في تناول غذاء ملكات النحل , على انه بعد مرور 30 يوم من تناول الغذاء الملكي يجب عليه ان يقوم بفترة راحة لمدة 15 يوم لايتناول خلالها غذاء ملكات النحل , ثم يعاود بعدها تناول الغذاء الملكي مرة أخرى . المتوقع حقيقة ان يشعر الشخص المريض بتحسن بعد 15 يوم من تناوله لغذاء ملكات النحل .
فيما يخص تناول الغذاء الملكي للوقاية , بعد تناوله لفترة 30 يوم أو (15 يوم), يجب أخذ راحة بالتوقف لنفس هذه المدة , قبل معاودة التناول مرة أخرى .
الاجابة لكلا المجموعتين تكون : تناول غذاء ملكات النحل بقدر مايمكنك .
اقصى كمية سنوية هي 180 جرام (20 زجاجة) . بحسب التوصيات يتناول 30 يوم بكمية ا جرام يوميا ومن ثم راحة تعادل نفس المدة 30 يوم .
الشخص الذي يود تناول الغذاء الملكي للوقاية ننصح بكمية سنوية تعادل 110 جرام (12 زجاجة ).بواقع زجاجة كل شهر.
وذلك بجرعة يومية بمقدار 1 جرام لمدة 10 أيام ومن ثم راحة حتى نهاية الشهر .
غذاء ملكات النحل يمكنكم تناوله مرة واحدة يوميا , وافضل وقت صباحا بعد الاستيقاظ , مع انه يفضل لو بالإمكان ان يتناول على مرتين يوميا , صباحا وبعد الظهر . ولا ينصح بتناوله مساء , لان غذاء ملكات النحل يرفع من طاقة الجسم , ولذا من الممكن ان يسبب الأرق وعدم النوم .
من المهم تناول غذاء ملكات النحل بتتابع , وهذا يحتاج لانضباط ذاتي . 
منقول والله أعلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alsahahaleslameeh.yoo7.com
 
هنا كل ماتريد معرفته عن العسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» هنا كل ماتريد معرفته عن الألبان ومشتقاها
» كل ماتريد معرفته عن الإبل تجده هنا
» كل ما تريد معرفته عن الصـقــور
»  كل ما تريد معرفته عن قرار إلغاء إيقاف الخدمات الحكومية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأرشيف العام-
انتقل الى: