طريقة عمل عصيدة سودانية
نقدم لكم الذ طريقة لعمل عصيدة سودانية , عصيدة الذرة , مع مطبخ حواء هتعرفى طريقة عمل عصيدة الذرة خطوة خطوة
المكونات والخطوات:
مقدار من عجين الذرة المخمر مسبقا، ملح
استخدمي كوبين من العجين و قوامة اثقل من قوام عجين الكسرة بقليل
و ضعي كوبين من الماء والملح علي النار حتي تغلي
يضاف العجين مع التحريك وسوف تلاحظي بسرعة
أنه أصبح ثقيلاً استمري في التحريك حتي يثقل اكثر
عندها تخفّض النار ويضاف ربع كوب ما بارد
(يعتمد مقدار الماء علي القوام الذي تفضلين)
وتترك لتغلي لمدة 5 دقائق ثم تحرك حتي تمتزج
وتترك حتي تستوي
ويختبر النضوج بوضع اصبعك في الماء ووضعه
علي العصيدة ان خرج نظيف دل علي النضج
يمسح قالب بالزيت او يبلل بالماء
وتصب العصيدة
تترك حتي تبرد تماما ثم تقلب في صحن
ويضاف الملاح
إيدام للعصيدة يكون حسب رغبتك
نكشن بصل مع زيت
بعدها نحط فلفل بارد وحار حسب ماودكم
كل شي مقطع صغير
ممكن تعملين الكشنة بالدجاج او لحم غنم او تونه
اللي موجود عندك اذا لحم او دجاج يقطع صغير
يضاف على كشنة البصل والفلفل
ثم نضع البهارات وقليل معجون طماطم وطماطم مفروم وملح مكعب ماجي
و اذا بتسوين مرق ماجي لاتسوين ملح
لان الماء بيكون قليل